Добавлено: Sat May 08, 2010 5:45 pm Заголовок сообщения:
*Поворачивается к Жилю, отвлекшись от каких-то своих соображений, из-за которых то кривил рот, то усмехался, то хмурился.*
-- Нет, я не собирался ни в какую картинную галерею. Бродил по Полумесяцу, наудачу. В одной из комнат заметил статуэтку танцовщицы фламенко, которая привлекла мое внимание. Очень сильно привлекла. Я стал ее рассматривать -- наверное, дольше и внимательнее, чем она того стоила. И не заметил, как она стала расплываться в моих глазах, и я оказался в картинной галерее. Перед картиной, изображающей танцовщицу фламенко. Правда, совсем другую. И она со мной заговорила. И позвала внутрь картины. Тогда я вошел туда, добровольно... И вышел, в общем, тоже по своему решению -- она мне предлагала остаться, но отпустила, когда я отказался.
*Пауза*
-- Если подумать, однако, я попал туда, где было отвечено на многие мои вопросы. И мне был там сделан такой подарок, на который я даже не надеялся никогда. То есть -- я попал
куда надо.
*Опять пауза*
-- Вы ведь тоже очень сосредоточенно ощупывали статуэтку агатейского божка.