Добавлено: Sat May 15, 2010 1:25 pm Заголовок сообщения:
Эх, опередили! Милли тут по полу катается, плачет и волосы на себе рвет: у нее тоже была заготовлена загадка об одноглазых. Надеюсь, она хотя бы глаз от расстройства себе не выцарапает.
А я пока попробую отгадать. Четверых одноглазых, похоже, знаю. Но вот с пятым проблееемка. Конечно, интереснее отвечать про всех сразу, а не по частям... Ладно, жду пока, не порчу другим удовольствие. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Nanny Ogg
Добавлено: Sat May 15, 2010 1:29 pm Заголовок сообщения:
Какая классная загадка!!!
Уже набрала пятерых... Но, увы, один, видать, "не тот", не влазит. _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Nanny Ogg
Добавлено: Sat May 15, 2010 1:35 pm Заголовок сообщения:
M.,
Давай Фиренце в личку пришлем свои гипотезы?
Чтобы другим не мешать?
А есиче, она их сюда же и выложит? _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Добавлено: Sat May 15, 2010 1:44 pm Заголовок сообщения:
Жость, у меня одного не хватает, а у тебя один лишний.
Давай просто подождем, пускай другие помучаются.
Пока могу сказать, что мне не хватает одноглазого, у которого:
- нет одного глаза;
- повязку, бестия, всегда носит;
- должно быть, человек;
- в гильдии не состоит;
- особо воинственного духа не проявляет;
- при чем тут птицы, пока не врубаюсь. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Nanny Ogg
Добавлено: Sat May 15, 2010 1:54 pm Заголовок сообщения:
Не лишний, да и тот не подходящий...
Про птиц тоже чей-та не пойму.
А мне как раз не хватает "не совсем человека", воинственного и состоящего в гильдии...
Да, и чтоб постоянно повязку носил. _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Добавлено: Sat May 15, 2010 2:19 pm Заголовок сообщения:
По-моему, двое самых воинственных из набора ни в каких гильдиях не состоят. И птицы, получается, к ним отношения не имеют.
О, йес, йес! Вспомнилась птица, имеющая отношение к одному из одноглазых! И другим условиям не противоречит. Но он уже был в моем списке и раньше. Таки одного все еще не хватает. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Nanny Ogg
Добавлено: Sat May 15, 2010 2:24 pm Заголовок сообщения:
Не, воинственных у меня теперь как раз перебор...
А вот "не совсем" и гильдийца притом, да постоянно носящего повязку -- йок. _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
General
Добавлено: Sat May 15, 2010 2:25 pm Заголовок сообщения:
а, по-моему, не совсем человек воинственен, не в гильдии и повязку иногда носит.
Добавлено: Sat May 15, 2010 2:30 pm Заголовок сообщения:
General писал(а):
а, по-моему, не совсем человек воинственен, не в гильдии и повязку иногда носит.
Да, похоже, что у нас с вами этот персонаж совпадает.
Выделяющихся своей воинственностью явно двое (из четверых, что мне вспомнились). Подозреваю, пятого мешает найти недоученная матчасть... _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
General
Добавлено: Sat May 15, 2010 2:41 pm Заголовок сообщения:
воинственный, воинственный... а ведь тот, кого я сначала посчитал вторым воинственным - далеко не такой воинственный, как другой.
Тогда я вспомнил 4 одноглазых персонажа, вот только, похоже, из гильдий - ни одного.
Добавлено: Sat May 15, 2010 3:43 pm Заголовок сообщения:
Тогда у вас один лишний, или вы не помните, что минимум один из них все же член гильдии. У меня из гильдий двое.
Тот, кто носит повязку лишь иногда - не совсем воинственный??? тогда я папа карло... _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Nanny Ogg
Добавлено: Sat May 15, 2010 3:54 pm Заголовок сообщения:
M. писал(а):
Тот, кто носит повязку лишь иногда - не совсем воинственный???
Видишь ли...
Таких, кто носит повязку лишь иногда, я двух нашла.
Один совсем воинственный, ага.
А один ни фига не воинственный, хотя сволочь первостатейная.
Нет, ну кто ж второй-то из гильдий???
А!!!!!!!!!!!
Вспомнила, кажется!
Бегу проверять! _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Добавлено: Sat May 15, 2010 3:57 pm Заголовок сообщения:
Тот, кто носит повязку лишь иногда - по условию один...
Меня птицы смущают. Перебираю в памяти птиц и тех, кто с ними как-то связан. Сейчас вот мрачно рассматриваю сокольничего на картинке. Оба глаза на месте, к сожалению...
Ну что, Нэнни? Совпал? _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
General
Добавлено: Sat May 15, 2010 4:04 pm Заголовок сообщения:
нет, тот, кто иногда - воинственный однозначно
Я сперва подумал, что другой воинственный - тот, у которого один глаз - фальшивка
General
Добавлено: Sat May 15, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения:
Я про гильдии про Ахмеда вспомнил, нашёл его картинку - тоже оба на месте
Firenze
Добавлено: Sat May 15, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения:
Приношу свои извинения. Забыла, что у Грибо бельмо.
Впрочем, это вам не слишком-то поможет
Nanny Ogg
Добавлено: Sat May 15, 2010 4:07 pm Заголовок сообщения:
M. писал(а):
Тот, кто носит повязку лишь иногда - по условию один...
Не так много кривых на Плоском мире, чтоб через плечо кидать кажного, кто кажется лишним.
Нам с лица не воду пить.
А мож его покрутить, да другим концом вставить -- а он щелк! -- и влезет, как миленький.
M. писал(а):
Ну что, Нэнни? Совпал?
Не-а... Он просто носит козырек И то на рисунке. _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
General
Добавлено: Sat May 15, 2010 4:08 pm Заголовок сообщения:
Отчего же извиняться - хорошая загадка с ложными следами
Nanny Ogg
Добавлено: Sat May 15, 2010 4:09 pm Заголовок сообщения:
Firenze писал(а):
Приношу свои извинения. Забыла, что у Грибо бельмо.
Впрочем, это вам не слишком-то поможет
Ужасти какие!
Грибо -- краеугольный камень наших умозаключений! _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Firenze
Добавлено: Sat May 15, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения:
Я ошиблась с Грибо. Это не значит, что Вы ошиблись с Грибо.
Добавлено: Sat May 15, 2010 4:25 pm Заголовок сообщения:
Да как же ж... Да он же ж... Семь глаз на пятерых: как тогда подсчитать без учета его бельма? Все мои расчеты упс. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
General
Добавлено: Sat May 15, 2010 5:24 pm Заголовок сообщения:
так фальшивый глаз входит в число семи?
DmU Site Admin
Добавлено: Sat May 15, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения:
M. писал(а):
Эх, опередили! Милли тут по полу катается, плачет и волосы на себе рвет: у нее тоже была заготовлена загадка об одноглазых. Надеюсь, она хотя бы глаз от расстройства себе не выцарапает.
M., вы, пожалуйста, успокойте Милли и уговорите её всё-таки свою загадку выложить
Я пока нашёл четырёх одноглазых, но вот если Грибо — не тот, то... То тогда только трёх. А в гильдии у меня состоит только один. _________________ GNU Terry Pratchett
Добавлено: Sat May 15, 2010 5:41 pm Заголовок сообщения:
Пусть Милли поплачет - она девушка здоровая, деревенской закваски, при таком раскладе полезно иногда пар спускать. Потом сама успокоится.
Грибо в числе одноглазых есть, как пить дать. Но если его незрячий глаз не считается, это уже проблема... Где же тогда набрать семь глаз на пятерых?
И мне удалось вспомнить лишь один пример связи одноглазого с миром пернатых.
Обожду еще немного и выложу под спойлером свои расчеты. Будем добивать одноглазых коллегиально... _________________ Уши кота могут вращаться быстро.