Добавлено: Wed Jun 16, 2010 3:31 pm Заголовок сообщения: Несоответствия
Знаете, я становлюсь мнительным и привередливым, наверное, если эти два качества могу дополнять друг друга.
Но вот читаю я сейчас Стражу, подряд книги, без перерыва.
И стойкое ощущение, что ТП как-то невнимательно относится к некоторым деталям.
Вот Моркоу, например. Начиная с первой книги и вглубь повествования возникает ощущение, что его грамматика и пунктуация ухудшаются. Анк так действует, не иначе. Даже Ваймс (про себя) обращает внимание на трудночитаемость рапортов Моркоу.
Также немного смущают скачки в интеллекте Детрита. ТП делает его то умным, то глупым, в зависимости от ситуации, причем эти ситуации могут идти с небольшим промежутком времени.
Еще небольшой вопрос вызвало, почему Ваймс ставит Шелли выше по званию, чем Ангву, если последняя пришла в стражу раньше?
Это не критично, просто когда читаешь/смотришь что-то в н-ый раз цепляет взгляд именно подобное
П.С.
Вдогонку. В эпосе про Ружие поход Витинари к Леонарду не описан, как полный опасностей путь, с игрой в "классики" и отключением ловушек. Тогда как в Патриоте это есть.