Добавлено: Sun Aug 01, 2010 2:28 pm Заголовок сообщения: Где чья улыбка?
Подозреваю, что здесь собираются люди, которые в улыбках знают толк. Ну вот, скоро проверим, насколько...
Предлагаю вашему вниманию двенадцать персонажей из книг Прэтчетта в облике чеширских котов. Ну как, будут желающие отгадать, кто здесь кто? Не просияла ли тут чья-нибудь обаятельная улыбка дважды, и если да - то чья? А если нет, на нет и суда нет...
_________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Добавлено: Mon Aug 02, 2010 10:46 am Заголовок сообщения:
Брауни писал(а):
Spoiler:
8 - это, наверное, Смерть?
Так точно.
А теперь начнется самое интересное.
Может, будет интереснее, если я подскажу: из оставшихся
- у двух персонажей одна и та же профессия;
- у двух других тоже одна и та же профессия;
- двое друзья-приятели между собой;
- двое прекрасного пола;
- три улыбки принадлежат очень известным персонажам.
Да, и еще. Желающие могут поставить над собой эксперимент. Попробуйте изобразить такую улыбку на своем лице - может быть, это наведет вас на мысль о характере персонажа. Особенно, если вы кинестетик. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Брауни
Добавлено: Mon Aug 02, 2010 11:44 am Заголовок сообщения:
Spoiler:
3 - Двацветок
12 - Ринсвинд
9 - Человек-Утка
_________________ Если один апельсин в ящике прогнил, остальные сгниют быстрее, чем ты об этом узнаешь.
Добавлено: Mon Aug 02, 2010 2:00 pm Заголовок сообщения:
Брауни писал(а):
Spoiler:
3 - Двацветок
12 - Ринсвинд
9 - Человек-Утка
Офигеть.
Брауни, скажи честно: ты угадала, или помнишь именно эти картинки, или нашла и посмотрела?
Офигеть - это в смысле всё правильно. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Брауни
Добавлено: Mon Aug 02, 2010 3:30 pm Заголовок сообщения:
Spoiler:
После подсказки "друзья-приятели" Ринсвинда вспомнила сразу (любый персонаж, не забывается), ну и Двацветок с ним за компанию.
Человека-Утку честно подсмотрела.
Всё, больше никого не знаю. Вернее, я ещё одну улыбку узнала, но я не могу вспомнить имя.
_________________ Если один апельсин в ящике прогнил, остальные сгниют быстрее, чем ты об этом узнаешь.
Добавлено: Mon Aug 02, 2010 5:20 pm Заголовок сообщения:
Брауни писал(а):
Spoiler:
После подсказки "друзья-приятели" Ринсвинда вспомнила сразу (любый персонаж, не забывается), ну и Двацветок с ним за компанию.
Человека-Утку честно подсмотрела.
Всё, больше никого не знаю. Вернее, я ещё одну улыбку узнала, но я не могу вспомнить имя.
Ну, если не можешь вспомнить имя, опиши персонажа словами. А я скажу, отгадала ты или нет. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Добавлено: Tue Aug 03, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения:
Alv писал(а):
Spoiler:
5 - Шнобби?
Правильно!
Daremif, тогда и со мной на "ты". Путаться не будешь? Одного персонажа из присутствующих назвала, только не под тем номером. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
folie40
Добавлено: Sun Nov 14, 2010 6:11 pm Заголовок сообщения:
Spoiler:
1 - Коэн-варвар, может быть?
2 - предположим, сержант Колон
4 - совершенно точно какая-то женщина))
Добавлено: Sun Nov 14, 2010 6:21 pm Заголовок сообщения:
folie40, верно, под номером 4 - дама. Номера 1 и 2 не отгадали.
Вообще-то персонаж №2 ну очень известный, но с улыбкой на лице застукать можно редко. Настолько, что при виде этой улыбки многим стало неуютно... _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
folie40
Добавлено: Sun Nov 14, 2010 6:40 pm Заголовок сообщения:
Spoiler:
Ну ежели неуютно, то, скорее всего, речь о матушке Ветровоск))) Итак, под номером два у нас улыбка Эсме, решившей совершить доброе дело?)))
Добавлено: Sun Nov 14, 2010 6:53 pm Заголовок сообщения:
folie40 писал(а):
Spoiler:
Ну ежели неуютно, то, скорее всего, речь о матушке Ветровоск))) Итак, под номером два у нас улыбка Эсме, решившей совершить доброе дело?)))
Есть! Одна из самых трудных улыбок наконец разгадана!
Остались неразгаданными номера 1, 4, 10 и 11.
Могу дать еще подсказку. Один из этих персонажей - не из людского рода. Один - не из Анх-Морпорка. Один знает изящный кулинарный рецепт. Один регулярно употребляет в пищу довольно необычный продукт. _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
Nanny Ogg
Добавлено: Sun Nov 14, 2010 6:58 pm Заголовок сообщения:
Spoiler:
А я почему-то думала, что у №10 женская улыбка -- очень женственная линия губ.
Но если №2 -- Эсме, а №4 -- тоже дама, а их как бы всего две...
То, может, №10 -- Ти-Тайм? (никуда не смотрю, просто наудачу гадаю).
_________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'