Добавлено: Mon Aug 09, 2010 2:18 pm Заголовок сообщения:
Ну, как только я её увидел, так сразу и понял, что понятия не имею, что это. Поэтому я даже не стал думать, и в моей первой порции ответов варианта вообще не было)
Потом я посмотрел на неё и стал последовательно ловить ассоциации.
Spoiler:
В том, что это ведьминский цикл, я не сомневался ни секунды, но внутри него у меня было три предположения:
1. Это "Ведьмы за Границей" и улыбка Лили Ветровоск на фоне зеркал.
2. Это "Дамы и Господа" и улыбка Королевы Эльфов на фоне магии.
3. Это "Маскарад" и улыбка Призрака на фоне бликующей сценическим освещением темноты Оперы.
И я начал последовательно выдавать варианты =)
Первый не прокатил. Второй прокатил. А если бы опять не угадал, сказал бы "Маскарад"))
_________________ If dreams can't come true, then why not pretend?
DmU Site Admin
Добавлено: Mon Aug 09, 2010 2:22 pm Заголовок сообщения:
_________________ GNU Terry Pratchett
ЖЖЖенечка Site Admin
Добавлено: Mon Aug 09, 2010 2:34 pm Заголовок сообщения:
Гворин! Йесссс!
(Мы сравнялись )
Рассказываю, почему мне показалось логичным:
Spoiler:
фон, действительно, "блюрит", а от эльфов исходит тот самый glamour, который и блики, и сияние, и отвод глаз, и прочее. Обман, короче. И улыбочка сама достаточно холодная, неживая. А эльфы лишены эмпатии и над всем смеются. Вполне возможно, что это - последнее, что видели те, кто попался к ним на дороге.
Дим, а тебе почему логично? _________________ Fire burn, and cauldron bubble
Добавлено: Mon Aug 09, 2010 2:39 pm Заголовок сообщения:
Нет, Жжженечка, не совсем сравнялись - я до сих пор не понимаю, что общего между движущимися картинками, падающими звёздами и Дунманифестином, и как вы всё это вместе сассоциировали, так что ещё раз снимаю шляпу)) _________________ If dreams can't come true, then why not pretend?
DmU Site Admin
Добавлено: Mon Aug 09, 2010 2:44 pm Заголовок сообщения:
Spoiler:
Несмотря на розовый цвет, фон книги показался мне холодным, неприятным. Нельзя сказать, что снежным, но холодным точно. А на этом фоне парит улыбка. Одна улыбка, без лица. И смотреть на неё неприятно. вот, казалось бы, улыбка должна вызывать приятные ассоциации, а оно какое-то неживое, без чувства улыбается. Красиво, а эмоций нет. Вот, наверное, из-за этого отсутствия эмоций, искренности и впечатления "страшно красиво" и возникла ассоциация с эльфами у Пратчетта.
_________________ GNU Terry Pratchett
ЖЖЖенечка Site Admin
Добавлено: Mon Aug 09, 2010 3:21 pm Заголовок сообщения:
Не, Гворин, не скромничай. Просто мы гадали разными способами. Кроме того, у тебя еще есть метод проб и исключений)))
О, точно, Дим! Так и есть - очень хорошо описал. _________________ Fire burn, and cauldron bubble
General
Добавлено: Sun Aug 15, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения:
Вернулся из отпуска, гостил у тёти в Вильнюсе. Начал читать последнюю страницу, а потом спохватился - лучше попробую поразгадывать
Итак,
Spoiler:
1. С Двацветком Ринсвинд или Библиотекарь? Больше похож на Библиотекаря, хотя они и не пересекались. Хотя нет, в туфлях - значит, Ринсвинд. Пусть это будет Цвет Волшебства (если б оказался Библиотекать, тогда я назвал бы Безумную Звезду, ведь именно там Библиотекать приобрёл свой вид)
2. Бабочка, фигуры - Интересные Времена
3. Стража!
4. Ведьма на фоне Анк-Морпорка - склоняюсь свё-таки в Равным Правам
5. То не Слепой Ио стоит бородатый? Может, тоже Интересные времена?
6. Я просто видел как-то эту обложку к "К Оружию!"
7. Вот про эту успел прочитать, когда просматривал тему.
8. Эрик (по пчёлам узнал)
9. То не Червберг, случайно, парящим изображён? Тогда - Цвет Волшебства
10. То не Грибо выглядывает? Волшебники с ним в одной книге были в Дамах и Господах
11. То не Дунманифестин нарисован? Если бы это была книга "Безумная звезда", было б слишком просто. А что если это Мелкие Боги?
12. Октограмма, дракон и драконы как сельди в коробке - тоже Стража!
DmU Site Admin
Добавлено: Mon Aug 16, 2010 11:55 am Заголовок сообщения:
General
1. Да
2. Да.
3. Нет.
4. Нет.
5. Нет.
6. Пропускаю.
7. Пропускаю.
8. Да. Браво, вы угадали с первого раза.
9. Нет. И это не Червберг. Это таинственное незнамо-что.
10. Нет.
11. Нет на оба предположения.
12. Категорическое нет. _________________ GNU Terry Pratchett
Добавлено: Mon Aug 16, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения:
General, по поводу №12: тут сперва все, в том числе я, высказывали ту же догадку, что и вы (говорю на случай, если пока не хотите читать спойлеры). Хотя это другая книга, лично я до сих пор думаю, что либо художник думал про
Spoiler:
"Стражу",
когда рисовал ето, либо в издательстве картинки для обложек местами перепутали.
Дима, а обложки румынского издания
Spoiler:
"Стражи"
у тебя не завалялось? Интересно, что нарисовано там? _________________ Уши кота могут вращаться быстро.
DmU Site Admin
Добавлено: Mon Aug 16, 2010 2:15 pm Заголовок сообщения:
M. писал(а):
Дима, а обложки румынского издания
Spoiler:
"Стражи"
у тебя не завалялось? Интересно, что нарисовано там?
Там всё очень традиционно — Кирби.
Spoiler:
Орехх
Добавлено: Mon Mar 21, 2011 6:23 pm Заголовок сообщения:
а может 12 - это
Spoiler:
Бац?
DmU Site Admin
Добавлено: Fri Mar 25, 2011 2:00 pm Заголовок сообщения:
Орехх
Нет, не угадали. Если прочитать тему, то методом исключения 12-я книга угадывается. Гворин называл два варианта, а потом М. отсеяла неправильный. _________________ GNU Terry Pratchett