Шекспир, может, получил признание при жизни - таких деталей его жизни я не знаю. Но вот Хьюлу среди его народа - гномов - делать было нечего. В своей загадке я говорила именно о поизведениях Плоского мира( да, я тогда просто описалась, просто диск еще и круглый). Вы правы насчет аллюзии на Шекспира, но речь идет не о вообще сюжете книги Терри Пратчетта как аллюзии, а о произведении Хьюла, имеющий свой аналог в нашем мире
_________________ Я не могу не лезть в душу - это единственное, что мне интересно в людях
ладно, попробую по другому сказать. Помимо перечисленных вами, есть еще сюжеты-аллюзии на Шекспира. Именно этот сюжет описал Хьюл
_________________ Я не могу не лезть в душу - это единственное, что мне интересно в людях
Lestarh
Добавлено: Sat Apr 02, 2011 7:41 am Заголовок сообщения:
Spoiler:
Реальные в плоском мире или реальные и для Шекспира тоже?
Если реальные в плоском мире, и не реальные в нашем, то пьеса написанная Хьюлом после событий "Lords and Ladies"по рассказам очевидцев (где он опустил лишь эпизоды, которые нельзя показывать на сцене, постановка которых обошлась бы слишком дорого и в которые он не верил) - The Taming of the Vole (или Things that Happened on A Midsummer Night).
У Шекспира видимо - The Taming of the Shrew. A Midsummer Night's Dream - это то, что они пытались поставить когда всё случилось, хотя...
Но вот если всё же имелись в виду события "совершенно реальные" в обоих мирах, то кроме исторических хроник может быть только "Гамлет".
А мне сегодня вдруг вспомнился Форрест Гамп... Это не отгадка, это к слову...
Надо бы о нем поговорить в нашем L-пространстве _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'