Все, не буду вас больше жалеть. Отгадывайте:
1 Студенты уже давно отмучились с сессией и можно теперь расслабиться до следующей. Двое героев Терри Пратчетта никогда не были студентами, но могли бы понять, что те испытывают поздним вечером (а то и глубокой ночью) накануне экзамена.
2 Счастье возможно даже при неравенстве а) массы б) суммы в) времени.
Удачи! _________________ Я не могу не лезть в душу - это единственное, что мне интересно в людях
pinguina
Добавлено: Tue Mar 29, 2011 4:29 pm Заголовок сообщения:
Хм, дикие предположения.
2.
Spoiler:
а) Агнесса и Овес
б) Мистер Бент и Не-Помню-Как-Ее-Звали-Из-Делай Деньги
в) Сьюзан и Лобсанг
_________________ Ну всё, «сударыни» пошли и «вы» с большой буквы. Быть мату. (c)
folie40
Добавлено: Tue Mar 29, 2011 4:35 pm Заголовок сообщения:
Добавлено: Tue Mar 29, 2011 5:00 pm Заголовок сообщения:
folie40 писал(а):
А вот насчет первого вопроса - имеются в виду какие-то две конкретные ситуации? Или указанные герои часто чувствуют себя, как студенты в ночь перед экзаменом?
Spoiler:
они испытывали те же ощущения
_________________ Я не могу не лезть в душу - это единственное, что мне интересно в людях
General
Добавлено: Wed Mar 30, 2011 7:28 am Заголовок сообщения:
2.
Spoiler:
В какой-то книге упоминалось про парня и девушку, которые жили в разное время, никогда не встречали друг друга, и поэтому были счастливы
Добавлено: Wed Mar 30, 2011 10:46 am Заголовок сообщения:
General, не уверена, что поняла вас. Пожалуйста, поконкретнее.
dominam non inventurus, оба варианта неверные, но они мне нравятся, в принципе, я бы могла даже их засчитать
pinguina, да, это оно! _________________ Я не могу не лезть в душу - это единственное, что мне интересно в людях
Lestarh
Добавлено: Thu Mar 31, 2011 6:21 pm Заголовок сообщения:
Lestarh, да, они самые.
Что, насчет первой загадки больше нет никаких идей? _________________ Я не могу не лезть в душу - это единственное, что мне интересно в людях
Nanny Ogg
Двое героев Терри Пратчетта никогда не были студентами, но могли бы понять, что те испытывают поздним вечером (а то и глубокой ночью) накануне экзамена.
Spoiler:
Отвечу в своем нехорошем стиле -- я известна своим грязным воображением
У некоторых студентов перед экзаменом начинается на нервной почве медвежья болезнь...
Так вот двое "крысоловов" из "Мориса" никогда не были студентами, но после встречи с Китом и Малишей в полной мере испытали все прелести предэкзаменационного мандража...
_________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Язва
Отвечу вам метафорой моей подруги, с которой мы вместе в свое время готовились к экзаменам (она была очень поэтичнычй человек):
-- Во время сессии мы до полной горстью черпаем знания, -- она медленным торжественным жестом протягивала ко мне сложенные ковшиком ладони, -- и осторожно, чтобы не пролить ни капли, несем их экзаменатору ... А получив отметку... -- Небрежным жестом она выплескивала воображаемую влагу через плечо. И фразу заканчивать нужды не было.
Но это оффтоп.
Вы говорите об ощущении, что в голове просто каша из сведений, она сейчас лопнет, а я все равно ничего не помню?
Пресыщенность?
Отупелость? _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
ЖЖЖенечка Site Admin
Двое героев Терри Пратчетта никогда не были студентами, но могли бы понять, что те испытывают поздним вечером (а то и глубокой ночью) накануне экзамена.
Spoiler:
Один - Брута после просмотра книг эфебской библиотеки.
А вторая может быть келда из "Надену полуночный цвет" - когда она пытается найти информацию в общей памяти своих предшественниц. Там было все, но бессистемно и перепутано. Правда, я б сказала, что ее состояние - это скорее состояние уже на экзамене, когда билет в руках
ЖЖЖенечка, абсолютно верно!
Нэнни, думайте сами, я уже дала одну подсказку _________________ Я не могу не лезть в душу - это единственное, что мне интересно в людях
ЖЖЖенечка Site Admin