Добавлено: Fri Feb 10, 2012 6:35 pm Заголовок сообщения:
Staff, спасибо, что отписались) Начнем по порядку)
Проект некоммерческий, т.к. его основная цель не заработать, а создать. Но если у нас получится что-нибудь интересное, то не исключено, что будет небольшая прибыль, как маленький бонус (например с рекламы или с пожертвований).
Насчет копирайта. Пока мы еще ничего не сделали - нам ничего не грозит) Когда ТП узнает о нас (для чего нужно будет приложить много усилий
), то, я думаю, можно лишь гадать. В любом случае Пратчетт, как человек умный, поймет, что мы ни в коем случае не претендуем на авторство и не наживаемся на его работах. Мы, как и он, творим, и доносим его творчество до более широких масс людей. В конце концов, я думаю, что Пратчетт не раз задумывался о том, запомнят его в истории литературы или нет, и если он хочет, что бы после него остался Плоский Мир и прекрасные произведения, а не судебные иски, то он, как вы сказали, закроет на это глаза)
Снимать я думал по книге "Посох и шляпа", или "Sourcery"в оригинале. Почему именно она? Для этого есть несколько причин:
По 2м предыдущим книгам уже есть экранизация
Это интересная и законченная история про Ринсвинда, в которой присутствует всё, что характерно для серии: Ринсвинд, волшебники, конец мира и его спасение, сундук, Смерть, пародии на героев-варваров, библиотекарь, обольстительный женский персонаж, погони, приключения и путешествия и многое другое
Это одна из первых книг про Плоский мир, а это значит, что тем, кто не знаком с творчеством Пратчетта, будет проще войти в курс дела
Да и почему бы и нет?)
Сам я человек достаточно творческий, окончил художественную школу, готовлюсь стать "Режиссером Мультимедиа". Имеется своё видение, которое может быть интересно другим)
С флешем знаком вот уже 6 лет, есть опыт создания собственных мультфильмов (но это не то, что стоит показывать))
Готов показать и научить желающих анимации. Готов сам анимировать, режиссировать и руководить проектом)
В данный момент руковожу небольшим проектом игрового сообщества, т.е. опыт руководства тоже есть)
Знаю немного PHP, делал пару сайтов) Хоть это прямо и не относится к фильмам и Ринсвинду, но понятия композиции, постройки "кадра" примерно схожие)
Так же имеются актерские способности: снимался, играл.
Хочу заняться этим проектом, потому что последнее время я всё чаще лишь представляю как было бы хорошо сделать, всё продумываю, и в таком состоянии это так и остается) Хочу творить и созидать)
Заняться именно экранизацией книги Пратчетта мечтаю уже второй год) Поэтому думаю, что стоит в конце концов попробовать и получить опыт)