Первый раз села на лошадь в 7 лет.
В 8 меня с нее сняли. . В эти же 7 лет самого ленивого коня турбазы разгоняла в лёгкую рысь.
В 10 или 11 лет на другой турбазе конь впервые проскакал ровно 3 шага галопом. Я была в восторге.
С тех пор на лошадь только за галопом.
2007 год. Летом поехали в Тунис. Там нас вывезли в Сахару на верблюдах (как рулить этим зверем, так и не поняла). Подкатили местные берберы на лошадях и предложили за 5 местных рубля покатать по пустыне. В результате договорились на 10 и без хозяина. Но, как оказалось, берберская лошадь и турбазовская - разные. Если турбазовская - это заморенное несчастное существо, то тут это характер. Короче, за пару минут моих попыток разогнать коня в галоп, мы описали пару кругов, а потом абсолютно непонимающая русского языка (жаль, не испробовала мантру турбазовских инструкторов "Но, бля"

) коняга встала на дыбы. Ощущение непередаваемое. Между нами говоря, я вообще не понимаю, как при этом можно упасть с лошади...наверное, это нужно быть каким-то особым человеком и не чувствовать, что меняется угол расположения корпуса коня.Прифигевший бербер подбежал и сообщил, что моё время истекло.
Теперь моя задача - понять, как именно надо ставить коня на дыбы