Добавлено: Wed Dec 15, 2010 9:32 am Заголовок сообщения: Если бы Фандорин набирался опыта в Страже...
То, поскольку личное - не то же, что и важное, он не стал бы в поезде Петербург-Москва болтать с Лизой, а досконально изучил бы все бумаги под делу Азазеля и докопался бы до сути.
Если бы дело дошло до дискуссии с леди Эстер, он сразил бы её одной фразой: "самый большой грех - относиться к людям как к вещам" (да это говорила Грэнни, но и у Ваймса есть подобные принципы).
При штурме Плевны арестовал бы обе сражающиеся армии.
Nanny Ogg
Добавлено: Wed Dec 15, 2010 9:38 am Заголовок сообщения:
Педставляю Пелагию, расследующую взрыв болотного дракончика особой породы _________________ As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
General
Добавлено: Wed Dec 15, 2010 9:40 am Заголовок сообщения:
О, про Пелагию не читал ещё. Это там, где "и скорпена Баскаковых?"
И ещё одна ситуация:
Ваймс в финале "Стражи" и Фандорин в финале "Статского советника". Ваймс остановил меч Воунза, когда тот атаковал Патриция, хотя и мелькала мысль сначала позволить одному убить второго, а потом арестовать выжившего. А Фандорин не сказал Пожарскому, что тот идёт в засаду. Конечно, Пожарскому до Ветинари далеко, но тем не менее - исходя из принципов Стражи, стоило предупредить, думаю.
Добавлено: Wed Dec 15, 2010 9:47 am Заголовок сообщения:
При том, что цикл про Фандорина я не очень люблю и дальше первых трех книг читать скучно, ибо Эраст Петрович становиться ну таким супер-мачо... С Ваймсом сравнить не могу, он другой.
Но мысль сравнения интересная. _________________ Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения. (с)
Добавлено: Wed Dec 15, 2010 4:39 pm Заголовок сообщения:
Нет, просто сил нет представить себе Фандорина, надевающего видавшую удары броню и муштруемого сержантом Детритом! Но чиновником особых поручений при Патриции, посланным из дворца помогать Страже и объясняющим Ваймсу "это раз... это два...", нет, этого мне так хотелось бы увидеть.
Добавлено: Wed Dec 15, 2010 7:06 pm Заголовок сообщения:
Интересно, кто кого. Бы. _________________ Ррррррмяу!!!
General
Добавлено: Wed Dec 15, 2010 7:43 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Но чиновником особых поручений при Патриции, посланным из дворца помогать Страже и объясняющим Ваймсу "это раз... это два...", нет, этого мне так хотелось бы увидеть.