Добавлено: Tue Dec 20, 2005 10:46 pm Заголовок сообщения:
Я думаю, причина субъективная -- ведь в качестве жюри они сами выбрали сайт комикс-ком.уа, как наиболее непредвзятый, наименее "знакомый" с ними, но тем не менее смежный с их спецификой (CG-иллюстраторами). Причем судить могли только "старожилы" -- зарегистрировавшиеся до 23 ноября, когда было принято решение о "битве".
А этот сайт -- садок комиксистов и аниматоров... У этих людей определенный менталитет -- при всем честном стремлении к объективности, даже при бравировании некоторых любовью к чернухе -- это люди, в большинстве своем любящие позитив, так сказать, Добро и Силы Света...
А "Черные" (закоперщики" битвы) зачем-то позиционировали ее именно как бой сил Света с силами Тьмы. И (играя) педалировали "злобность"... Это привело было даже к флейму там, -- правда, Резус его быстро купировал.
К чему я это --
когда работы были практически равны по уровню, мы могли подсознательно принимать решение в пользу белых...
Я знаю даже, что один делал это сознательно, и честно с самого начала заявлял об этом... Правда, когда черные были явно сильней, он голосовал за черных.
PS. Кстати, у белых и во втором туре очень хорошие шансы -- на этот раз -- мудрая стратегия. Они поменяли все фигуры, даже выигравшие (по правилам, имели право заменить), и бросили в бой самое отборное и крутое, припасенное в засаде

. А черные оставили 4 или 5 победивших в первом туре...
Ну вот лично я, голосовавший за 3 из них в первом туре -- в данном случае проголосовал за ту, за которую не смог проголосовать в первый раз. А те, которым уже отдавал голос -- при всем их великолепии -- уже не играют так... Сказывается эффект привыкания vs новизны...