Добавлено: Tue Apr 30, 2013 5:51 pm Заголовок сообщения:
Как и обещали, монолог Ваймса.
Вот, что было написано в оригинале:
Однажды в хмурый день я шел по городу, ощущая сквозь картонные подошвы своих ботинок булыжники улиц и переулков Анк-Морпорка. Я вновь шел, чтобы сделать свою работу, ведь я уже много лет не думал ни о чем, кроме нее... и выпивки. Я нашел нужный мне дом, постучал в дверь, меня впустили внутрь и там я увидел ЕЁ. Её глаза сияли как хрустальные люстры Оперы. Её уста были алы как кетчуп на крысе. Её тело было великолепно как скульптуры гиппопотамов на мосту. Я посмотрел на неё и понял, что впервые за все годы службы меня ранили смертельно. Я понял, что влюбился.
Прости, Тилли, я женат и люблю Сибиллу.
А это адаптация сэра Сэмюэля
Это было очередной анк-морпорской ночью. Лил холодный дождь. Я шел по улицам Анк-Морпорка, ощущая сквозь стоптанные картонные подошвы своих ботинок булыжники мостовой. Несмотря на всё это, я чувствовал себя дома, но чего-то мне не хватало. Я шел и думал о НЕЙ. О ней... и выпивке. Еще издалека я разглядел тот дом. Я подошел и постучал в дверь. Она открыла. Она стояла на пороге, её глаза сияли как хрустальные люстры Оперы. Её тело напоминало мне фигурки бегемотиков на анк-морпорском мосту...Черт возьми! Сибилла! Тилли, прости, но я люблю только ЕЁ.