Добавлено: Fri Mar 06, 2015 6:41 pm Заголовок сообщения: "Однажды" (Once Upon a Time)
Будь я сценаристом OUAT...
"Почему беременна она, а тошнит меня?"
Регина
Бедная хижина. Перекошенный потолок, давно нетопленый очаг. Посреди пустого стола сидит Курочка Ряба.
Ряба (задумчиво) Ко-о, ко-о...
На лежанке, в груде тряпья, лежит Баба. Она молода и прекрасна (благодаря помаде, румянам и накладным ресницам), но ей откровенно нужна пластика на ушах, которые торчат, как у чебурашки.
Над Бабой, склонившись в максимально неестественной позе, нависает Дед. Он молод и прекрасен, как Ричард Гир, у которого отняли всю харизму и дали вместо нее приоткрытые губки бантиком.
Дед. Баба! Очнись! Посмотри на меня! Баба! Баба! Баба! Баба!
В осколке зеркала на стене появляется лицо злой королевы Регины. На ее губах - улыбка самодовольства и предвкушения. Минут пять прослушав монотонные вскрики Деда, королева начинает зеленеть лицом.
Дед. Баба! Я люблю тебя! Баба! Баба! Баба! Баба!
Говорящее зеркало (с болью в голосе). Регина, как ты можешь смотреть на это?
Регина. Не хочу пропустить момент, когда она умрет.
Зеркало. Все зрители разделяют твои чувства. Но зачем так мучить себя? Промотай эту сцену, она будет продолжаться еще минут пятнадцать.
Баба открывает глаза и всем лицом любит Деда: морщит лоб, кривит рот, хлопает накладными ресницами, шевелит оттопыренными ушами. Потом решает, что ее чувства не всем понятны, и произносит:
Баба. О Прекрасный Дед! Я люблю тебя!
Дед. Тогда не умирай!
Баба. Все будет хорошо. Мы же добрые, а добро всегда побеждает. (Хватает Деда ладонями за щеки, произведя звучный шлепок, и сливается с ним в поцелуе Истинной Любви).
Со стороны зеркала слышно, что кого-то тошнит.
Зеркало. Регина, только не на меня...
Баба вырубается.
Дед. Баба! Баба! Баба!
Регина. Дурацкое зеркало, теперь я ничего не вижу!
Зеркало. Я же тебя предупреждал...
Посреди хижины, за спиной у Деда, появляется Румпельштильцхен. Он выглядит как маленькое чудовище: блистает уродливостью, злобностью, изяществом и коварством.
Румпельштильцхен. Сочувствую твоему горю, дорогуша!
Регина. Мне сейчас нужно не сочувствие, а носовой платок.
Румпельштильцхен. Я не тебе, дорогуша. Я ему.
Дед (оборачивается). Кто ты?! Что тебе нужно?!
Румпельштильцхен (игриво). Хочу тебе помочь. Твоя истинная любовь умирает с голоду, а в доме нет ни крошки съестного, верно? Зато есть это. (Указывает на Курочку Рябу).
Ряба (смотрит на Деда с подозрением). Ко-о, ко-о...
Дед. Я не понимаю!
Румпельштильцхен (весь передергивается, пожимает плечами, возводит глаза к потолку, но все же продолжает улыбаться крокодильей улыбкой). Зарежь ее.
Дед. Это наш друг!
Румпельштильцхен. Да нет же, дорогуша. Это тарелка вкусного куриного бульона.
Дед. Я должен спасти Бабу! Но не такой ценой!
Румпельштильцхен. Это правда: у всего имеется своя цена. Может быть, заключим сделку? Тогда будут и бабы сыты, и куры целы.
Дед. Чего ты хочешь?
Румпельштильцхен. Однажды я встречу красивую молодую девушку, и она полюбит меня. Но в наших отношениях будут возникать некоторые сложности. Поэтому я обращусь к тебе за советом насчет того, как строить отношения со своей истинной любовью.
Дед. Ты встретишь девушку?
Румпельштильцхен. Да.
Дед. Красивую и молодую?
Румпельштильцхен. Да. Мне вообще везет на красивых женщин.
Дед. И умную?
Румпельштильцхен. Она двадцать восемь лет будет заперта в психушке. Но в остальном - да.
Дед. И что я должен буду сделать, когда ты придешь ко мне за советом?
Румпельштильцхен. Промолчать. (Машет рукой на Курочку Рябу, та окутывается фиолетовым дымом). А теперь мне пора. (Исчезает).
Ряба. Ко-о, ко-о!!! (Сносит золотое яйцо).
Дед. Баба, я тебя спасу! Я приготовлю тебе яичницу! (Пытается разбить яйцо).
Баба (очнувшись). О Дед! Я люблю тебя!
Дед. Мой меч может разрубить все, что угодно! (Колотит мечом по яйцу). О нет! Оно не поддается!
Баба. Просто верь в себя, и все получится! Добро всегда побеждает!
Дед (колотит яйцом по полу). Я спасу тебя, Баба! (Проламывает яйцом громадную дыру в полу и проваливается туда). Я люблю тебя!
Баба. Дед! Дед! Дед! Дед! Дед! Дед! Дед!
Зеркало. Регина, только не на меня...
Конец 666-й серии.