Search
Thursday, April 27, 2017 ..:: Об авторе » Фильмография » Опочтарение ::..   Login

                                                  

 Опочтарение Minimize

Вся причудливость Плоского Мира достоверно передана в истории любви и искупления, соединяющей сатиру, юмор и драму. (The Daily Telegraph)

 

...каждая сцена наполнена любовно сделанными деталями. (The Guardian)

 

"Опочтарение" несет идею торжества личности над корпорацией, человеческого начала — над машиной. (Metro)

 

Книги Пратчетта всегда казались мягкой сатирой на наш мир, но "Опочтарение" (по крайней мере по стандартам Пратчетта) исполнено гнева. Продажные банкиры, произвол корпораций, нравственная пустота концепции "преступления без жертвы" и, эээ, неправильное использование апострофов — всё уместилось в книге, экранизированной "Sky". Для семейного просмотра гнев был притушен, но незначительно. (The Daily Mail)

Безумное, смешное, романтическое, нелепое и часто трогательное, "Опочтарение" доставляет во всех смыслах. (The Stage) (В оригинале - почтовая игра слов: Frantic, funny, romantic, silly and frequently touching, Going Postal delivers in many, many ways. (The Stage, 4th June 2010)

 "Опочтарение" стало третьим фильмом, снятым каналом "Sky1" по книгам Терри Пратчетта. И, хоть он испытывал сомнения относительно экранизации "Цвета волшебства", поскольку отдает предпочтение своим более поздним книгам, с "Опочтарением" всё было по-другому." Терри действительно хотел, чтобы эта книга стала следующей. Думаю, он считает, что она лучше других передает его отношение к людям. Терри всегда защищал обычного человека. (Сью Де Бовуар, продюсер фильма)

 

Я питаю слабость к викторианской почтовой системе. [...] Когда-то люди писали стихи о технологиях и коммуникации. В каком-то смысле "Опочтарение" — мой вклад в эту тему. (Терри Пратчетт)

 

 

Оригинальное название: Going Postal

Год: 2010

Страна: Великобритания

Режиссёр: Джон Джонс

Длительность (минут): 185

Премьера: 30 – 31 мая 2010 года

 

Официальный сайт: http://sky1.sky.com/going-postal

 

Действующие лица и исполнители:

 

Мойст фон Липвиг (Ричард Койл), "прирожденный преступник, мошенник по призванию и отчаянный лжец", пойманный анк-морпорской Городской Стражей, приговоренный к виселице и поставленный Патрицием Ветинари перед свободным выбором: смерть или восстановление почтовой службы.

 

 

Мне понравилась идея о жулике, который в глубине души неплохой человек. [...] Чьи навыки мошенника могут быть использованы на общее благо, если он станет бизнесменом. (Терри Пратчетт)

 

Это история о кризисе мировоззрения. (Джон Джонс)

 

Адора Белл Диахарт (Клэр Фой), глава траста големов и дочь изобретателя семафоров, чью компанию присвоил себе Ричер Гилт. Носит чёрное, ходит на каблуках-стилетах и курит сигареты.

 

 

Я просто влюбился в Адору Клэр Фой, она воплощение нуара. (Терри Пратчетт)

 

В книге сказано: "Он встречался с другими женщинами раньше, но они были просто холмиками по сравнению с ледяными пиками Горы Диахарт"*. Именно так и было. (Ричард Койл)

 [* Койл цитирует неточно. — Хейлир.]

 

Ричер Гилт (Дэвид Суше), владелец семафорной компании, стремящийся любой ценой удержать монополию на рынке услуг связи. Именно ему должен составить честную (или не очень) конкуренцию новый почтмейстер, чтобы у граждан Анк-Морпорка наконец появился выбор.

 

 

Главное отличие между Гилтом из книги и его воплощением на экране — отсутствие попугая. (Дэвид Суше)

 

Очень иронический и потому смешной образ — сатира на человека, совершенно аморального и способного на всё. (Дэвид Суше)

 

Лорд Ветинари (Чарльз Дэнс), патриций Анк-Морпорка, чья "игра по переписке" срывается из-за перебоев семафорной связи и который крайне этим недоволен. Ангел, явившийся Мойсту фон Липвигу, чтобы предложить ему новую жизнь.

 

 

Он человек контроля, не любящий лишних слов, и его считают немного чудовищем, хоть это и не так. (Чарльз Дэнс)

 

Чарльз Дэнс был великолепен в образе Патриция, создавая ощущение свойственной персонажу весомости, лёгкой эксцентричности, отстранённости и интеллекта. (Джон Джонс)

 

А также: младший почтмейстер Гроат (Эндрю Сакс), дитя Почтамта Стэнли (Ян Бонар), секретарь Патриция Драмнотт (Стив Пембертон), бухгалтер Гилта Криспин Хорсфрай (Мадхав Шарма), аркканцлер Ридкалли (Тимоти Уэст), репортер мисс Крипслок (Тэмсинг Грег) с постоянно сопровождающим её безымянным фотографом-вампиром, сержант-оборотень, имя которой упоминается только в титрах (Ингрид Болсо Бердал) и многие другие.

 

И, по уже сложившейся традиции, сам Терри Пратчетт в эпизодической роли почтальона (последняя сцена).

 

 

Они просто настаивали на этом. Я сказал, что только всё испорчу. Мой проход через комнату потребовал шесть дублей... но я сомневаюсь, что Чарльз Дэнс может потягаться со мной в писательстве! (Терри Пратчетт)

 

23 августа 2010 г. фильм вышел на ДВД (Region 2, дистрибьютор 20th Century Fox Home Entertainment) и в формате Blu-Ray. Так выглядит двухдисковое издание Limited Edition с прилагающимся блоком анк-морпорских марок по полпенни и сертификатом их подлинности, заверенным Мойстом фон Липвигом:

 

 



24 ноября 2010 г. "Опочтарение" получило "Премию королевского телевизионного общества в области технологий и дизайна" (RTS Craft and Design) в двух категориях: оригинальный саундтрек (John Lunn) и операторская работа (Gavin Finney). Во второй были отмечены "технически экстраодинарные и поражающие взгляд" сцены с магией писем.

 

 

Это важно, в этом сердце фильма — в том, что могут делать слова. В силе слов, которую великолепно показал Пратчетт. (Джон Джонс)

 


    

 Помочь Мастеру Minimize

Про Фонд исследования болезни Альцгеймера

Если хотите помочь в сборе средств для Треста исследования болезни Альцгеймера, сделайте, пожалуйста взнос, щелкнув на ссылку официального сайта по сбору средств, где, как  вы можете быть уверены, все 100% попадут тресту. Не забудьте упомятуть Терри в окне для комментариев.

Спасибо за вашу продолжающуюся поддержку.


    

Copyright (c) 2017 Терри Пратчетт — Русскоязычный международный сайт   Terms Of Use  Privacy Statement
DotNetNuke® is copyright 2002-2017 by DotNetNuke Corporation
  • http://www.pratchett.org/controls/louboutinshoes.asp
  • cheap ugg boots/h2>

    barbour uk

    cheap air jordan

    nike uk

    nike uk

    nike uk

    nike uk

    juicy couture uk

    nike uk

    Cheap nike shoes

    nike uk

    nike uk