Добавлено: Tue Oct 09, 2012 4:45 pm Заголовок сообщения:
Staff писал(а):
А с другой стороны, все связано со всем. И никто не знает, какие последствия может иметь самое маленькое изменение, хотя эту фишку больше любят фантасты применительно к изменению прошлого.
Ой! Я думал про это. Про то как воспринимать параллельные миры: как миры, где изменение было в прошлом или в настоящем?
Spoiler:
Для этого я выдумал пример. Но для начала нам нужно ввести пару понятий:
Тик (спасибо серу Терри) — минимальная единица времени.
Ой (а почему нет?) — единичное событие.
Мем — Мельчайшая Единица Материи (может это Бозон или нейтрино, а может нам наврали и это все еще атом, а то и вообще кирпич).
Да! Так пример. Представим микровселенную в четыре позиции (A, B, C, D), каждая на один мем. И в этой вселенной один мем.
Вот она наша микровселенная. Ну ооочень маленькая.
За один тик мем может переместиться в любую позицию или остаться на месте. Это событие считается за ой. Если считать параллельные вселенные по тому, что было также и в прошлом то, за один тик мы получим четыре вселенных, за два — шестнадцать, за три — шестьдесят четыре и т.п. И самое главное, что большая часть этих вселенных абсолютно идентичны. На этом месте в рассуждениях я достал бритву Окама и обрубил лишние вселенные нафиг. Это, конечно, недопустимо при расчете точных вероятностей, но упрощает дело при досужих размышлениях на тему)
Это все практически оффтоп.
Но изменение чего-либо так близко к нам (а по отношению к практически бесконечной вселенной Кассиопея это вообще близко) очень маловероятно. А пространства которое настолько далеко, что оттуда даже лишняя галактика не может на нас повлиять, судя по всему, достаточно. _________________ Скажи миру Ы
Staff
Добавлено: Tue Oct 09, 2012 5:40 pm Заголовок сообщения:
eliduvid, что вы! Если в микровселенной один мем, значит, она целиком тождественна этому мему. Куда же он будет перемещаться, на какие позиции? Это получается, что вся вселенная телепается туда-сюда. Но если она телепается, значит, она входит в состав более крупной вселенной, и мы должны установить соотношения между ними.
А иначе вам придется ввести понятие того, что существует во вселенной, но материей не является, однако способно занимать определенное пространство и характеризоваться какой-то единицей времени. Тут вы меня теряете... _________________ wizzaaardsah staaafff has a knobontheend, knobontheend
eliduvid
Добавлено: Tue Oct 09, 2012 5:50 pm Заголовок сообщения:
*В ответ на это, я опять вытащил бритву Окама (а она, случаем, не с двумя "м"?) и отрубил все вселенные кроме одной*
Ну хоть какая-то определённость!
Ой! А меня там нет!
*Тоже потерялся* _________________ Скажи миру Ы